Ley de Protección de Datos Personales
DIPARCO se encuentra comprometido con el adecuado tratamiento de los datos personales.

Por medio de este aviso, DIPARCO S.A.S informa a los titulares de los datos personales que se encuentren en nuestras bases de datos, las políticas de tratamiento de datos personales:

1. Al Titular de los datos personales, se le respetarán sus derechos a conocer íntegramente y de forma gratuita sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, así como a actualizarlos y rectificar frente a DIPARCO S.A.S en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

2. El Titular de los datos personales en tratamiento, podrá conocer el uso que se le ha dado a sus datos personales, previa solicitud

3. El Titular de los datos puede solicitar prueba, sea física o electrónica, de la autorización otorgada a DIPARCO S.A.S para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización, como son los casos de captura de datos por vínculos contractuales vigentes, siempre y cuando, dicha relación permanezca.

4. El Titular de los datos personales en tratamiento, podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

5. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) haya determinado que en el tratamiento DIPARCO S.A.S o algún encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución Política

6. El Titular de los datos puede ser informado por DIPARCO S.A.S, sobre del uso que le ha dado a sus datos personales, desde las políticas de tratamiento y el aviso de privacidad, así mismo cuando se modifique total o parcialmente el tratamiento.

7. El Titular será informado acerca de la no obligatoriedad de las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles, tales como origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, a la vida sexual y lo datos biométricos o sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes.

8. El Titular de los datos podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información, revocar la autorización, entre otros; el Titular de los datos puede acudir a DIPARCO S.A.S como responsable del tratamiento, de manera gratuita, al área administrativa y que podrá contactar en:

§ Razón social: DIPARCO S.A.S

§ Dirección: Carrera 48 No. 10 - 45 Local 317/318 Medellín - Colombia

§ Email: protecciondedatos@diparco.com

§ Sitio web: www.diparco.com 

§ Teléfono: (+57 4) 444 12 73

 

9. El Titular de los datos personales podrá presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o reclamo ante DIPARCO S.A.S

10. El Titular de los datos personales tendrá siempre disponible nuestra política de tratamiento, los datos sustanciales que se lleguen a producir en el presente aviso o en las políticas de tratamiento, las cuales se encuentran publicadas en nuestro sitio web.

Follow us on Facebook